Сеть автозаправок в Новосибирске обвинили в подражании компании «Газпромнефть»

Российская антимонопольная служба заявила, что одна из новосибирских сетей автозаправок подражала в собственном оформлении компании «Газпромнефть».

Сразу три структуры «Газпромнефти» обратились с жалобами в антимонопольное ведомство на такие компании (ООО), как «Успех» и «Арчи», - именно они владеют сетью автогазозаправок «Новосибирскнефтетрейд». Как считают заявители, в дизайнерском оформлении автозаправочных станций присутствуют изобразительные компоненты, буквы и знаки, которые очень напоминают товарные символы компании «Газпромнефть». Это отмечается и в материалах проведенной проверки. Комиссия антимонопольной службы признала, что представители компании «Газпромнефть» жаловались вполне обоснованно. В связи с этим выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольных законодательных норм, а именно, закона «О защите конкуренции».

Как известно, в Новосибирской области работают 4 автогазозаправки «Новосибирскнефтетрейд». Компания «Газпромнефть» пожаловалась автогазозаправки, которые расположены в городах Новосибирск и Обь, с.Ярково, а также таком населенном пункте, как Кудряшовский сельсовет. По сведениям УФАС, первые две автогазозаправки принадлежат компании «Успех», а остальные компании «Арчи». В соответствии с регистрационными сведениями ЕГРЮЛ, учредителем компании «Успех» является Л.Чубаров, а компанию «Арчи» учредил и теперь руководит ею Г.Соколов. В качестве учредителя и руководителя компании «Новосибирскнефтетрейд» выступает И.Артемьев.

«Газпромнефть» является известной нефтяной компанией, зарегистрированной в Санкт - Петербурге. Она была основана в 1995 г. под названием «Сибнефть»  В 2005 г. «Газпром» выкупил ее контрольный пакет акции, и спустя год компания поменяла свое название на «Газпромнефть».