С 15 января «Зеленая карта» станет дешевле

Российский союз автостраховщиков сообщает, что с 15 января нынешнего года стоимость страховки для выезда в зарубежные страны незначительно подешевеет. Сниженная стоимость проезда будет сохраняться месяц, после чего тарифы вновь будут пересмотрены.

Источник отмечает, что в сравнении с прошлым месяцем стоимость «Зеленой карты» с 15 января по 14 февраля 2017 года подешевеет на 6 процентов, в сравнении с летними месяцами разница составит 12 процентов.

В настоящее время стоимость «Зеленой карты» для выезда в зарубежные страны стоит 2190 рублей против 2320 рублей, как это было ранее. Для поездки в страны ближнего зарубежья придется заплатить 750 рублей. К этим странам относятся Украина, Беларусь, Азербайджан и Молдова. Не стоит, однако, забывать, что базовые цены установлены в евро, а значит, от колебания курса будет зависеть и стоимость проезда. Каждый месяц Российский союз страховщиков будет устанавливать новые значения в рублях с учетом колебания курса евро за прошедший месяц.

Система «Зеленой карты» действует с 1951 года. Она была создана для урегулирования конфликтов в дорожно-транспортных происшествиях с участием представителей других стран в соответствии с законодательством страны, в которой произошел инцидент. Выезд за границу на личном автомобиле без оформления этой страховки невозможен и нарушения закона наказывается штрафом.