С 1 сентября значительно изменились штрафы ГИБДД

В воскресенье 1-го сентября вступили в силу революционные изменения для российских автолюбителей. Штрафы ГИБДД по 46 составам КоАП выросли сразу в несколько раз. Также важно отметить, что вернулась допустимая норма алкоголя, вводится повышенная ответственность за повторное нарушение. Более того, автолюбителей, лишенных прав, обяжут сдавать теорию еще раз.

Минимальная планка штрафов увеличилась до 500 рублей за 20 правонарушений. К примеру, если автолюбитель забыл документы на машину или права, ему придется выложить 500 рублей. Такое же наказание предусматривается за отказ уступить дорогу машине с мигалкой, за неиспользование «поворотника», когда это необходимо, езду задним ходом в местах, где это запрещается. Наказание за нарушения правил железнодорожных переездов выросло до 1000 рублей.

Максимальное наказание выросло в десять раз – с 5 тысяч до 50 тысяч рублей. К примеру, автолюбителю, по вине которого в ДТП потерпевшие получили травмы средней тяжести, придется выложить от 10 до 25 тысяч рублей. Если Вы управляете транспортным средством без прав, то Вас накажут на сумму от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

Если Вас поймали за рулем после процедуры лишения прав, Вам придется заплатить 30 тысяч рублей. Альтернативное наказание предусматривает арест до 15 суток и обязательные работы (от 100 до 200 часов).

Если Вы отказываетесь использовать детское кресло при перевозке детей, то Вам придется заплатить от 500 до 3000 рублей. За разговор по мобильному телефону без специального оборудования придется заплатить 1500 рублей.

К слову сказать, для пешеходов размеры штрафов также выросли. За нарушение ПДД для пешеходов введен штраф в 500 рублей. Для скутеристов и велосипедистов он составляет 800 рублей. Если пешеход создает помехи движению, то ему придется заплатить 1000 рублей.