С 1 июля 2018 года в Правила дорожного движения введены новые знаки запрещающего типа

С 1 июля 2018 года в Правила дорожного движения введены новые знаки запрещающего типа. Они будут устанавливаться в местах, на которые не допускается проезжать транспортным средствам, не соответствующим нормам экологического права.

Скорее всего, эти поправки будут относиться к автомобилям классов Евро 0, 1 и 2. Но пока что они не внесены в ГОСТы, поэтому не могут использоваться.

О появлении новых знаков запрещающего типа говорится в Постановлении Правительства №832. Так, знак под номером 5.35 сообщает о начале территории, на которой нельзя находиться транспортным средствам с экологическим классом ниже написанного на нем. Тоже самое касается и знака под номером 5.36.

Но, как всем известно, из любого правила есть исключения. На эти знаки могут не обращать внимание водители военных и полицейских автомобилей, сотрудники пожарной охраны, скорой помощи, газовой службы и всех остальных аварийно-спасательных служб.

Пока что специалисты не приняли решение о том, каким способом будут проводиться проверки. Один из вариантов – камеры фотовидеофиксации, которые способны определять государственные номера.