Росстат: производители бензина увеличили цену за июнь почти на 7%

Согласно данным федеральной службы статистики, в мае производители бензина в России увеличили стоимость на свою продукцию на 0,4%, а в июне на 6,7%, при этом в апреле цена снизилась на 6,7%. Всего с начала года рост цен составил 8,6%.

Что касается потребительских цен на автомобильное топливо, то в июне рост составил 1%, а всего с начала года на 2,3%. Если сравнивать с июнем прошлого года, то цена увеличилась на 6,9%.

В 73 регионах России цена с начала года увеличилась более чем на 2%. Если рассматривать отдельно по регионам, то в Кемеровской области цена увеличилась более существенно - на 3%, далее идут Брянская и Курская области с показателями 2,9 и 2,7% соответственно. В Чеченской республике, Магаданской области и Бурятии бензин стал и дешевле на 0,1-1%.

В Санкт-Петербурге цена увеличилась на 0,3%, в Москве и области - на 0,7%. Наиболее всего в прошлом месяце бензин подорожал в Иркутской области (13,2%), далее по убыванию идут Волгоградская область (11,5%). Тюменская область и Якутия могут похвастаться той же ценой на топливо, что и была в мае 2016 года.

На добытую нефть в июне производители увеличили цену на 8,4%, общий рост с начала года составил более 22,5%. А вот тарифы на перекачку в июне снизились на 0,3%, с начала года рост составил почти на 5%.

А вот что касается простых автомобилистов, то они заметили только постоянное увеличение стоимость бензина, причем порой очень резкое.