Российских дальнобойщиков в Закарпатье не пускают украинские активисты

В Закарпатской области будет создан пост для остановки российских дальнобойщиков. Об этом заявили украинские активисты.

В намерения радикалов Закарпатья входит проведение акции по остановке всех большегрузов с номерами из России, направляющимися в Венгрию и Словакию.

Акцию организовали еще 11 февраля вблизи поселка Нижние Ворота в сотне километров от Ужгорода. Организовали ее такие организации, как «Карпатская сечь», «Побратимы Украины», а также «Правый сектор». Представители последнего заявили, что в Нижних Воротах находится пост ГАИ, который нельзя объехать никому, кто хочет попасть на границу с Венгрией и Словакией. Российские большегрузы едут по этому пути в связи с тем, что Польше и России не удалось продлить соглашение о грузоперевозках, и возникла необходимости в составлении новых схем движения. «Правый сектор» назвал эту акцию «Медвежья блокада».

Как сообщили некоторые организаторы акции, часть дальнобойщиков разворачивается сразу, понимая сложность ситуации, другие пытаются спорить. При этом большегрузы из Украины и Европы двигаются свободно.

Олег Тягнибок из партии «Свобода» выступил с призывом распространить эту акцию на всю территорию приграничных областей на западе страны. Уже вскоре поступила информация о запрете проезда российским дальнобойщикам в пункте Долманово Волынской области.