Россия попала в рейтинг стран Европы с самым дешевым бензином

Как бы не ругали отечественные автолюбители цены на топливо, России удалось занять не самое последнее место в рейтинге стран с самым доступным по цене бензином. Эксперты посчитали, что россиянин со среднестатистической зарплатой сегодня вполне может ежемесячно позволить себе более 900 литров девяносто пятого бензина.

Несмотря на противоречивые мнения граждан Российской Федерации, правительство тщательно следит за формированием цен на топливо. Например, в конце марта этого года один из членов государственной думы по энергетике Михаил Шеремет выступил с инициативой снизить цены на бензин для рядовых граждан страны. По его мнению, такое решение благоприятно скажется на общей ситуации в стране. Кроме того, что такие меры повысят лояльность граждан РФ, снижение цен на топливо существенно повлияет и на снижение цен на продукты. Благодаря таким мерам удастся снизить затраты на транспортную логистику, что и повлечет удешевление продуктов.

Минимальная цена на бензин была зафиксирована в Люксембурге. Здесь среднестатистический житель на свою зарплату может позволить себе 3,2 тысячи литров топлива. Вторую строчку в рейтинге стран Европы с самым доступным бензином заняла Норвегия. Здесь житель страны может себе позволить минимум 2,6 тыс. литров бензина. С показателем в 2,5 тыс литром девяносто пятого на одного гражданина страны замыкает тройку лидеров Норвегия. Не удалось войти в топ 3 стран с самым дешевым бензином Ирландии и Великобритании. Им достались четвертое и пятое места соответственно. Самый дорогой бензин с октановым числом 95 был обнаружен в Венгрии, Латвии, Румынии, Болгарии и Украине. Эти страны оказались на самых нижних строчках рейтинга. Граждане этих стран, имеющие среднестатистическую заработную плату, не могут себе позволить приобрести более 700 литров топлива ежемесячно.