Роснефть не откажется от высоких цен на нефть

Представители «Роснефть» подготовили и озвучили свои предложения, которые помогли бы стабилизировать рынок нефтепродуктов. Официальным представителем компании Михаилом Леонтьевым были раскрыты агентству RNS некоторые подробности.

По мнению представителя компании, «Роснефть» не сможет стабилизировать рынок нефтепродуктов, снизив акцизы на бензин. Вице-премьер РФ Дмитрий Казак провел совещание, на котором стороны договорились о сдерживании цен на горючее. Но вероятность, что эта договоренность будет работать на деле очень невысокая.

По мнению «Роснефти» существующая налоговая модель не дает возможность осуществлять нормальную деятельность, поэтому она нуждается в полном пересмотре. По мнению вице-секретаря компании основная причина того, что цены постоянно повышаются – существующая налоговая модель.

Изменения в налоговом законодательстве привели к повышению нагрузки на предприятия, занимающиеся нефтепереработкой, а также снижению пошлин на экспорт. По его мнению, переработка наказывается деньгами, что случалось уже несколько лет назад. В стране поднимались, топлива не было в достаточном количестве.

Кроме этого на рост цен топлива повлияло то, что акцизы постоянно вырастают в стоимости. Внешняя коньюктура также не стоит на месте, поэтому многим компаниям выгоднее осуществлять продажу нефти и нефтепродуктов за границу.

Предложение компании состоит в том, чтобы изменить законодательство в сфере ограничения экспорта. Самый оптимальный вариант – отказ от налоговых маневров. Такие предложения уже готовятся и будут представлены правительству.

По заявлению вице-премьера  эффективность ограничительных мер, которые возможно будут приняты регуляторами, не стабилизируют ситуацию. От этого люди еще больше разочаруются в правительстве и его действиях.