РФ может запретить импорт иномарок дешевле 800 тысяч рублей

В ГосДуме планируют ответить на санкции Запада, запретя ввоз легковых автомобилей из Америки и Евросоюза, стоимость которых меньше 800 тысяч рублей, согласно информации радиостанции Business FM.

Владимир Гутенев, первый зампред думского комитета по промышленности, отметил, что такой запрет вполне возможен – подобный запрет будет ответом для стран Запада, а также помощью для российских производителей. Как говорит Гутенев, российский авторынок сокращается, хотя выпуск новых моделей продолжается. Депутат подчеркнул, что иномарки, собранные в РФ, под этот запрет не попадут. Он пояснил, что от уровня локализации зависит многое – если она 40-60 процентов, то создает существенное число рабочих мест.

Также было отмечено, что порог в 800 тысяч рублей был выбран именно поэтому, что в данном сегменте присутствуют российские автомобили. Возможно, что планка будет ниже – решением данного вопроса займутся эксперты Минпромторга.

19 августа пресс-секретарь главы государства заявил, что Москва размышляет над ответными мерами на новые санкции, если такие будут введены.