Результатом заморозки стоимости топлива может стать возрастание цены на него

Ряд неприятных последствий возник в результате возникновения договоренностей, субъектами которых стали власть и нефтяные компании, о приостановлении ценовых изменений. Большинство АЗС несут убытки, связанные с заморозкой цены, что влечет негативные финансовые последствия для тех субъектов, которые не являются крупными.

В то же время, нефтяники продолжают наживаться на тех клиентах, которые отнесены к числу корпоративных: представители транспортного, производственного и торгового сегмента.

Круг мер, которые власти принимали для снижения финансовой нагрузки россиян, не дали должного эффекта. В итоге, ориентировочный показатель подорожания топлива составит 30 %, что повлечет увеличение стоимости тех товаров, которые являются повседневно используемыми. Премьер уже получил доклады логистов и ритейлеров по вопросу возникшей ситуации и поручил соответствующим ведомствам подготовку планов тех мероприятий, за счет которых на рынке возникнет стабильность.

В докладах речь идет о том, что показатель возрастания цены находится в прямой зависимости от себестоимости тех услуг, которые оказываются автоперевозчиками. Факт того, что затраты, которые осуществляются в рамках корпоративных программ, увеличились почти на треть, плата за транспортные услуги увеличится не менее, чем на 10 %, что отразиться на стоимости товаров.

Представители рынка намерены организовать встречу с нефтяниками. В ходе встречи будут обсуждены те вопросы, которые касаются определения порядка сотрудничества власти и производителей топлива в будущем.