Ремонт Минского шоссе закончился уголовным делом

По имеющимся фактам прокурорской проверки, Московском суде рассматривается уголовное дело, в связи с мошенничеством при выполнении ремонта дороги М1 «Беларусь». После проверки Генпрокуратурой различных сведений о том, что бюджетные средства, которые предназначенные для строительства и ремонта трассы М1 «Беларусь», расходуются не по назначению. Было установлено, что ГК «Автодор» - российская государственная компания подписала договор с ООО «Интердорстрой» о проведении целого комплекса ремонтных работ на дорогах Московской области и о выполнении ряда работ по накладыванию из мелкозернистой асфальтобетонной смеси специального выравнивающего слоя. Он должен предохранять от образования трещин и разрушения асфальтового покрытия.

Но компанией ООО «Интердорстрой» были нарушены условия договора и оговоренные работы произведены не были. При этом работниками общества ГК «Автодор» были подписаны акты о выполнении обещанного ремонта и получены деньги - больше 12,5 млн руб. Прокурор Центрального админокруга Москвы по данному факту вынес постановление о том, что материалы данного дела направляются в следственные органы для возбуждения уголовного преследования. После тщательной проверки органами МВД было открыто уголовное дело по ст. 159 УК Российской Федерации - мошенничество.

В сентябре этого года «Автодор» заявил, что участок трассы «Беларусь», протяженностью почти 100км, после 2014 года станет платным и на нем будет введено ограничение по скорости – не более 110км/ч. Реконструкция этой дороги началась ещё в июле 2007г. Теперь эта трасса шириной в 4 полосы, на которой сооружены пешеходные переходы, транспортные развязки, необходимые очистные сооружения, перестроены в соответствии с требованиями инженерные коммуникации, установлены шумозащитные щиты и современные системы наружного освещения.

Минское шоссе (автодорога М1 «Беларусь») – трасса федерального значения Смоленск – Москва, госграница с республикой Беларусь, На территории России дорога соединяет две области: Московскую и Смоленскую. Далее трасса вливается в автомагистраль по направлению Минск, Брест, Варшава и становится составной частью европейского маршрута , а далее и азиатского направления.