Работа камер-невидимок начата в Ростовской области

Почти 40 комплектов камер-невидимок, которые незаметны для антирадара, начали работать на дорогах с повышенной опасностью

На ростовских дорогах были установлены и введены в эксплуатацию комплексы «Декарт», позволяющие фиксировать нарушения ПДД. Данные камеры отличаются тем, что их не могут заметить антирадарные и сходные с ними устройства.

Современные камеры не только распознают автомобильные номера, но и измеряют скорость находящихся на трассе автомобилей, собирают, обрабатывают и выдают информацию о совершенных на дороге правонарушениях, а также передают ее в адрес ГИБДД для оформления соответствующих постановлений и применения наказаний к виновным лицам.

Для установки комплексов были использованы те участки дорог, которые характеризуются повышенной опасностью, что выражается в примыкании иных дорог, их пересечении, наличии пешеходных переходов и интенсивного движения.

Только за 2019 год размер выписанных нарушителям штрафов превысил 106 млрд. руб., что почти на 9 % больше прошлогоднего показателя. Уровень оплаты штрафов составил около 65 %.