Путин рассматривает возможность «прощения» всех водителей лишенных прав

Совет по правам человек при президенте РФ выступил с предложением о проведении общегосударственной административной амнистии. Данная инициатива СПЧ в первую очередь коснется тех россиян, которые по тем или иным причинам были лишены водительских удостоверений. По данным ГИБДД, только в 2016 году количество граждан, лишенных прав на управление транспортных средств, превысило 496 тысяч человек.

Михаил Федотов, глава Совета, выразил надежду, что президент поддержит это смелое предложение. Федотов, уверен, что большинство людей, разница между административным правонарушением и уголовным преступлением огромна, в то время как амнистия для людей, осужденных за реальные уголовные преступления, проходят в нашей стране регулярно. И выдвинутая СПЧ инициатива может существенно облегчить жизнь нескольких миллионов наших соотечественников.

В качестве альтернативы полной амнистии, глава Совета по правам человека предлагает сократить сроки лишения прав. Федотов убежден, что большинство нарушителей не только осознали и раскаялись в совершенных проступках, но и вынесли из них урок и вряд ли допустят повторения ситуации. Административная амнистия для таких людей станет превосходным шансом вернуть себе водительское удостоверение