Просроченное водительское удостоверение будет действовать до середины лета

Россияне, водительские права которых прекратили свое действие в период с февраля до июля 2020 года, смогут пользоваться просроченными документами, без их замены.

Действительными будут считаться водительские удостоверения, прекратившие свое действие с 1 февраля по 15 июля текущего года. Аналогичное правило действует и в отношении паспортов россиян. Указанное исключение является очередной мерой реагирования на пандемию со стороны Президента.

Просроченные документы, а именно паспорта и водительские права, будут иметь действительность на всей территории России.

Водители, проживающие в тех регионах, где работа медицинских комиссий не приостановлена, могут выполнить все необходимые действия, связанные с продлением своих удостоверений. Предварительная запись за получением услуги осуществляется через портал Госуслуг.

В виду того, что в период пандемии документы, принадлежащие некоторым гражданам, прекратили свой срок действия, были проведены определенные корректировки в правоприменительной деятельности.

Во всех российских регионах Госавтоинспекцией была приостановлена работа по приему экзаменов на получение водительских прав. Теперь график проведения таких экзаменов скорректировали, разделив абитуриентов на небольшие группы.