Производители бензинового топлива получат помощь

Министерство энергетики создаёт новые предложения в пользу нефтепереработки. Как утверждает ведомство, отрасль получит огромную поддержку. Новая льготная система позволит нефтяным компаниям не поднимать цены на бензиновое топливо. В обмен на это Министерство пообещало помогать в оптимизации затрат компании. По мнению специалистов как нельзя, кстати, сегодня пришлись бы личные дорожные карты. Такие должны находиться у каждого из российских НПЗ.
Вопрос об оказании помощи заводам встает уже не в первой. Но все равно в процессе понижения доходов нефтяных заводов выросло беспокойство среди граждан. Министр энергетики еще в мае этого года сказал о том, что снижение ценовой политики нефтяных ресурсов повлекло за собой серьёзные изменения в экспорте. Но все равно ведомство старается, как можно внимательно следить за состоянием нефтепереработки в РФ.
Разработкой специальных предложений должны были заниматься в «Роснефтегазе» и энергетическом министерстве. Последние подтвердили, что отправляли предложения в правительственную думу, только ответа так и не последовало. А вот представитель первой компании так и не смог ничего ответить.
Как утверждает газета «Известий» основной упор в предложении был разделен на два направления. Во-первых, это ввод абсолютно новых льгот для нефтяников. Во-вторых, создание специальной методики, которая сможет понизить расходы на ресурсы используемые НПЗ. Как указывалось, методика должна была внести несколько рекомендаций. Например, возможность оптимизировать список маршрутов по доставке исходного материала и отправлении готовой продукции с НПЗ.
В качестве льгот для нефтяных магнатов Министерство Энергии пообещало рассмотреть возможность выдачи субсидий на перевозку нефтяной продукции железнодорожными путями сообщений.
Вполне возможно, что решением проблем может стать заключение инвестиционных соглашений с органами РФ. Также может встать вопрос о возможной отсрочке уплаты за акцизы. На данный момент акцизы частично оплачивают автовладельцы. Этот процент закладывается в стоимость топлива. Составляет он более 50-ти процентов от общей суммы бензина. Очевидно, что само производство нефтяной продукции занимает около 20% от общей стоимости. Но акцизы растут с каждым годом. Например, за 2016 год они выросли более чем на 70 процентов.