Применение скидочного периода при исполнении финансовых штрафов ГИБДД официально продлено

Современные водители, хотя бы раз оштрафованные со стороны ГИБДД, знают о том, что сэкономить на уплате штрафа можно. 50-процентная скидка была внедрена законодателями и действует до сегодняшнего дня. Совсем недавно парламентариями вновь был принят закон, положения которого продлили право водителей на получение скидки при своевременной оплате дорожных штрафов. Сообщение об этом поступило от парламентской пресс-службы.

Реализовать право на продление срока существования льгот можно только при условии, что постановление (копия), на основании которого назначен административный штраф, поступил на почтовый адрес водителя только тогда, когда двадцатидневный срок, исчисляемый от той даты, когда документ был вынесен, уже прошел.

В случае пропуска рассматриваемого периода, он может восстанавливаться. Для этого необходимо обратиться в суд или орган, который вынес постановление. В качестве субъекта, инициирующего данную процедуру, выступает сам гражданин, который привлекается к административной санкции. Его обращение в указанные органы должно быть выражено в виде ходатайства.

В ситуации, когда поступившее ходатайство отклонено, определение об его отклонении может обжаловаться, для чего необходимо следовать тем правилам, которые оговорены в КоАП РФ. Только при наличии положительного решения по факту рассмотрения ходатайства, период, в течение которого скидка применяется, считается продленным.