Пригород Лос-Анджелеса парализован за счет продажи бензина по цене 1959 года

Щедрая акция была запущена стиминговым сервисом компании Amazon по поводу предстоящего выхода на экраны новых серий сериала «Удивительная миссис Мейзел». Щедрость заключается в том, что продажа топлива в течение одного дня осуществлялась по цене, зафиксированной в 1959 году. Так, за один галлон бензина, равный 3,79 литрам, было необходимо заплатить лишь 30 центов, что в пересчете на рубли равно 2 рублям. Таким образом, литр топлива продавался по цене слегка превышающей пятирублевую отметку. Цена, которая была в 12 раз ниже текущих показателей, послужила причиной возникновения очередей на заправке. В дело пришлось вмешаться полиции, которая приняла решение о ее досрочном прекращении работы.

Место проведения акции было выбрано не случайно. Им стал калифорнийский город Санта-Моника. Именно в нем происходят действия сериала. Информация о тотальном снижении цен на заправке мгновенно распространилась через социальные сети. Каждый автомобилист поспешил туда для того чтобы заправить полный бак. В результате окрестность была поглощена автомобильной пробкой.

Работники заправки предприняли попытки для урегулирования автомобильного потока. С их стороны было введено ограничение количества автомобилей, заправляющихся одновременно. После того, как в дело вмешалась полиция, заправка была закрыта, а движение на дорогах восстановлено.

Пример автозаправочной станции был поддержан несколькими продуктовыми магазинами, ресторанами и кинотеатрами, в которых цены были снижены до уровня 1959 года. Компенсация убытков, возникших у торговых точек, была выполнена компанией Amazon.