Президент поучаствовал в открытии скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург

Общая протяженность новой автомагистрали составила 669 км. Дорога, соединяющая Москву и Санкт-Петербург, была названа «Нева». В процессе открытия скоростной трассы М-11 принял участие Владимир Путин.

Новая автодорога получила свое название в результате проведения голосования, поучаствовать в котором могли все желающие. Наряду с «Невой», магистраль предлагали назвать «Двумя столицами» и «Валдаем». Президентом было отмечено, что появление новой автодороги послужит поводом к усилению работы властей регионов, где происходит ее прохождение.

Так, со стороны местных властей должны быть проведены все необходимые мероприятия, связанные с созданием требуемой инфраструктуры. В качестве таковых необходимо понимать: места приема пищи, отдыха, заправки авто и пр. Президент поручил создать современные условия для всех пользователей трассы.

Фактически, «Нева» выступает альтернативой уже существующей магистрали М-10. Тем, кто намерен преодолеть расстояние в 669 км на легковом автомобиле, будет необходимо осуществить оплату в сумме 1350 руб. По усредненным подсчетам, общее количество времени, требуемое для преодоления данного пути, будет равно 5,5 ч.

Скорость, с которой можно двигаться по «Неве», составляет 110 км/ч. Существует один участок, на котором допускается скоростной режим в 130 км/ч, таковым является обход Вышнего Волочка. Специалисты предполагают, что в 2020 году может быть дано разрешение на передвижение по трассе со скоростью 130 км/ч.