Презентация новинок: Lada Slava и новый Renault Logan. Изменения цен на бензин и другие автоновости недели

Как россияне экономят на бензине? Самые распространенные способы сократить бюджет на автомобильное топливо. Kia планирует организовать производство своих автомобилей на территории Узбекистана. В России состоялся конкурс названий для новой машины. Предварительно новая модель будет называться Lada Slava. Французский автоконцерн Renault показал миру новый Sandero и Logan.

Несколько способов снизить статью расходов на бензин

Статистические данные последнего соцопроса показали, что больше половины автовладельцев нашей страны стремятся всеми возможными способами сократить затраты на бензин. 62% водителей, принявших участие в опросе, признали эту категорию расходов достаточно ощутимой, а 24% - заявили, что стоимость бензина, наносит значительный удар по семейному бюджету. Поэтому половина потенциальных автовладельцев основным критерием выбора автомобиля считают экономичный расход топлива. Кроме того, водители со стажем придумывают различные способы рационального потребления горючего. Среди них:

  • По возможности обходиться без личного авто (поездка к ближайшему магазину).
  • Отказ от кондиционера\обогревателя, когда это возможно.
  • Плавный стиль езды.

Меньше всего задумываются об экономии молодые водители 18-20 лет.

Премьера сезона от Renault

Снимки нового седана  Logan и хэтчбэков для семейного пользования Sandero и Sandero Stepway уже успели облететь интернет. Поклонники данной арки отметили незначительные изменения в дизайне: передняя оптика модернизирована Y-образными светодиодами, а лобовое стекло прибрело более округлую форму. Однако автомобили смотрятся современнее предыдущего поколения.

Официальная премьера серии Sandero и Logan назначена на 29.09.2020. Тогда же и будут обнародованы технические показатели автомобилей.

Итоги конкурса от АвтоВАЗ

Самый популярный отечественный автомобильный концерн объявил среди подписчиков в инстаграм и контакте конкурс на название для нового автомобиля. Особо были отмечены Slava, Onega и Alta. Новое авто планируется выпустить в течение 5 лет. Как будет выглядеть машина, пока неизвестно.

Узбекистан станет официальным импортером автомобилей Kia

Производством автомобилей займется завод ADM-Jizzakh. Первая партия будет состоять из 25 тысяч машин и постепенно увеличится до 100 тысяч в год.