Предложение о снижении транспортного налога на российские автомобили

Представитель партии ЛДПР в Госдуме Василий Власов внес предложение о полной отмене транспортного налога на модели отечественного автопрома.

Согласно информации, поступившей от РИА «Новости», Власов подал официальное письмо Антону Силуанову, возглавляющему Министерство Финансов РФ, для анализа целесообразности реализации его предложения.

По словам Василия Власова, отечественные автомобили – единственное доступное транспортное средство для семей с невысоким уровнем доходов, чтобы улучшить их финансовое положение будет разумно отменить транспортный налог на отечественные марки машин, по меньшей мере, на территории Российской Федерации.

Отмена налога на российские автомобили – небольшая поддержка для граждан, и довольно значительная для отечественных автомобильных концернов.

В июне этого года депутат ЛДПР обращался к министру транспорта Е. Дитриху с предложением упразднить транспортный налог на 25% из-за пандемии COVID-19.

В действующую схему расчета транспортного налогообложения не вносились кардинальные изменения с 2003 года, кроме корректировки местных ставок. Закон РФ установил базовую налоговую ставку согласно мощности двигателя – от 2,5 до 15 рублей за одну лошадиную силу. Регионы могут увеличивать размер налоговой ставки на свое усмотрение, но не больше, чем в 10 раз.

Еще одно предложение о нововведениях поступило ранее от Евгения Федорова – члена комитета Государственной думы по налогообложениям. Его официальное прошение адресовано Владимиру Колокольцеву в МВД. Суть письма – освободить автовладельцев от уплаты транспортного налога, если они редко пользуются своей машиной.

Что ж, нам остается только ждать, какое решение буде принято в итоге.