Предельная скорость на отечественных дорогах может быть увеличена

Представители комитета Госдумы по транспорту и строительству выдвинули предложение о принятии новых норм, касающихся скоростных ограничений на российских автодорогах.

Инициатором нововведения выступил Евгений Москвичев, возглавляющий комитет Госдумы по транспорту и строительству. По его мнению, в России следует поднять верхнюю планку допустимой скорости на автодорогах на 10-20 км/час, то есть с нынешних 90 км/час до 100-110 км/час. Данный вопрос Москвичев планирует обсудить с представителями МВД, хотя известно, что ранее в ведомстве подобные инициативы не поддерживались.

Как отмечает парламентарий, необходимо вместе со специалистами тщательно продумать все нюансы увеличения допустимой скорости. Он считает, что необходимость поднятия планки до 100-110 км/час назрела уже давно, однако важно грамотно и взвешенно подойти к этому вопросу, в обсуждении которого непременно должны участвовать представитель МВД.

Москвичев также обратился к Министерству транспорта с предложением увеличить вдвое бюджет проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год. Ключевыми статьями расходов в этом контексте он видит улучшение освещения, пешеходных дорожек и пешеходных переходов.