Правила, по которым сдается экзамен на права, будут изменены

Для проведения ряда испытаний, включая параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве и заезд в бокс, будут использоваться закрытые территории.

Впервые сдача экзамена с целью получения водительских прав пройдет в рамках закрытой территории уже в октябре 2020 года. Выполнять параллельную парковку, заезд в бокс и разворот в стесненных условиях экзаменуемым придется не в городских условиях. Как и прежде, езда с максимально допустимой скоростью и проезд по регулируемому перекрестку будут выполняться в реальной обстановке.

Проведение экзамена на закрытой территории предполагает отсутствие какого-либо дополнительного движения по ним. В некоторых случаях, будет допускаться использование малоинтенсивных дорог и стоянок, расположенных вблизи крупных торговых объектов.

Некоторые изменения затронут и экзаменационные маршруты. Сегодня такие маршруты находятся в свободном доступе, что предполагает возможность ознакомления с ними любых заинтересованных лиц, посетивших сайт местного отделения ГИБДД.

В октябре экзаменуемые получат широкие пава к оспариванию итогов экзамена и их аннулированию. Для этого кандидату в водители, считающему, что его результаты необоснованно занижены, будет необходимо подать жалобу. Для принятия решения по жалобе будет необходимо изучить видеозапись экзамена, хранение которой осуществляется ведомством в течение месяца.

Ожидается, что для оценивания практической части экзамена будет применяться такая система оценивания, при которой баллы будут выставляться именно за те навыки, которые приобретены обучающимся в ходе обучения и после его завершения.