Повышения штрафов за превышение скорости не будет

Комитетом Государственной Думы РФ, отвечающим за конституционное законодательство и госстроительство, даны рекомендации по отклонению проекта закона, где  предлагается повысить ответственность за то, что скорость на автодороге была превышена. Разработкой законопроекта занимались депутаты от КПРФ.

Они внесли предложение, чтобы, когда скорость превышена на сто тридцать километров в час и больше, брать штраф в размере семи тысяч рублей. В случае, если нарушение зафиксировано второй раз, - забирать права на два года.

Как оговаривается в письме, поясняющем содержание документа, если скорость была превышена более, чем на сто тридцать километров в час, то административный штраф составляет семь тысяч рублей. Если нарушение было зафиксировано с использованием особый техсредств, которые работают в автоматическом режиме, то нарушителя предлагается наказывать, обязывая его к работам в течение до семидесяти часов, а период лишения права на управление авто определять в один год.

Если же автомобилист нарушил параметры скорости больше, чем на сто тридцать километров в час, второй раз, то предлагается штрафовать на десять тысяч рублей, лишая прав на два года.

Редакция КоАП, которая действует сейчас, включает максимальный размер штрафа, который равен пяти тысячам рублей. Такие санкции применяются, если скорость была превышена более, чем на восемьдесят километров в час. Если владелец авто нарушил правило во второй раз, тогда ему грозит лишения права управлять авто на год.