Потребность в ускорении работы над переводом транспорта на газомоторное топливо была отмечена Президентом

Президент РФ Владимир Путин ознакомился с информацией о выполнении работы, направленной на переход ТС к использованию газомоторного топлива. Несмотря на ряд достижений, имеется потребность в увеличении темпов ее выполнения.

Выполнение задач, связанных с ускорением темпов развития рынка сбыта газомоторного горючего, порчено Минпромторгу. Указанное требование было высказано в адрес Дениса Мантурова, являющегося министром промышленности и торговли.

Путин считает, что работа министерства в данном направлении осуществляется с ненадлежащей скоростью. Именно потому необходимо реализовывать запланированные проекты в запланированном темпе. Со стороны Мантурова были даны пояснения о том, что деятельность ведомства осуществляется совместно с представителями «Газпрома».

На территории тех регионов, где сеть газовых заправок развита, имеется возможность для более активного продвижения проектов, связанных с переходом на газомоторное топливо.

Чиновники и иные специалисты едины во мнении о том, что использование такого топлива является более выгодным и экономичным способом заправки ТС, исходя из выполняемого жизненного цикла для его добычи.

Поручение о разработке программы, направленной на расширение использования в России газомоторного топлива, было дано Президентом в адрес Правительства еще весной 2018 г. На сегодняшний день реализация проекта предполагает разработку схем по размещению заправок. Выполнение поставленных задач предполагает увеличение численности ТС, способных к передвижению на газомоторном топливе.

Со стороны Президента прозвучали утверждения о том, что государственный приоритет должен быть отдан использованию газа при заправке авто. Газ наиболее приоритетен, нежели электричество, исходя из экологических соображений.