Порядка 500 километров московских автодорог станут платными

Москву ожидает увеличение протяженности платных трасс в пять раз. В столице в настоящее время насчитывается около ста километров платных дорог. Уже к 2018 году эта цифра на Центральной кольцевой дороге достигнет 500 километров.

Дублировать центральную дорогу будет большое бетонное кольцо. Как сообщается властями, на первом этапе будет введена смешанная система оплаты ЦКАД. Уже в 2016 году будут введены экспериментальные участки.

В декабре прошлого года было сообщено о подорожании проезда по платным дорогам России в этом году. В настоящее время правительство еще не вынесло решение о новой стоимости проезда. Напомним, что в последний раз цены повышались в июне 2012 года.

По данным статистики, на сегодняшний день около 300 километров российских дорог являются платными. К концу 2014 года был открыт платный участок на дороге Москва – Санкт-Петербург. Он соединяет столицу с аэропортом «Шереметьево». Движение по данному участку осуществляется со скоростью 150 км/час.

В 2018 году трасса от Москвы до Санкт-Петербурга станет полностью платной. Эта траса станет дубликатом М10, движение по которой останется бесплатным.