Поправки в ПДД для электромобилей

Российским Министерством транспорта разработаны поправки в ПДД, чтобы усовершенствовать законодательство, относящееся к электромобильному транспорту. Текст изменений можно посмотреть: место его размещения в интернете – портал, где публикуются проекты законов.

В ПДД предлагается ввести новую формулировку - «электромобиль», и несколько описаний дорожных знаков, которые обозначают автозаправочные станции, где можно выполнить зарядку электромобиля, и другие.

Необходимость в поправках к ПДД, где вводятся новые термины и знаки дорожного движения, вызвана тем, что сегмент электромобильного транспорта усиленно развивается. Такие тенденции прослеживаются во всем мире. Они укладываются в рамки, предусмотренные Комплексным планом, в котором присутствуют мероприятия, направленные на то, чтобы поддержать выпуск и пользование экологически чистым транспортом. Такой план был принят в Правительстве РФ 22 октября 2014 года за номером 7116п-П9.

Все это ведет к необходимости ввести ряд обозначений для мест, где можно зарядить аккумулятор электромобиля, чтобы они могли в них парковаться