Полиция раскрыла бензиновую аферу

Автолюбителям не позавидуешь. Мало того, что цены на бензин постоянно растут, так еще и недобросовестные работники АЗС норовят недолить пару-тройку литров. На днях была выявлена одна из самых масштабных афер на рынке по розничной продаже бензина. Выяснилось, что заправочные станции крупнейших нефтяных компаний были оборудованы специальными «жучками», которые позволяли недоливать топливо во время заправки.

Жучки были вмонтированы на компьютеризированных АЗС. Для этих устройств были предусмотрены пульты управления, которые мошенники успешно маскировали в калькуляторы. Когда автовладелец производил заказ, кассир на калькуляторе нажимал нужную кнопку. В результате, из резервуара бралось то количество топлива, за которое было заплачено, а до бака авто доходило сразу на несколько литров меньше.

Один из топливных резервуаров следовало оставлять пустым. Именно в него «жучок» отправлял 2-3 литра украденного бензина. Затем продавался и этот резервуар, а вся выручка откладывалась в сторону.

Аферистам удалось выручить несколько миллионов рублей. Организаторы мошенничества и работники АЗС делили незаконную прибыль.