Поговаривают что в России в скором времени появится собственная система эконорм

Газета «Коммерсантъ» сообщает, о том, что в скором времени в России появится своя система по дорожным испытаниям авто на предмет какое количество вредных выбросов производит каждая машина. Говорят, что этим проектом основательно занялся Росстандарт вместе с ФГУП НАМИ. Испытания планируют проводить на полигоне вблизи Дмитрова. В настоящее время такие же методики горячо обсуждаются в США и других европейских странах. Но пока, что каких-либо конкретных идей выдвинуто не было.

Глава Росстандарта Абрамов Алексей говорить следующее: «Как только нам удастся продемонстрировать конкретный действующий метод, то в таком случае мы непременно начнем его выводить на мировую площадку для того чтобы принять в качестве основы для других стран».

Со слов представителя службы, планируется подготовить уже к осени 2016 года «дорожная карта» самого проекта. На ее основе собираются производить закупку дополнительных установок, необходимых для осуществления данного проекта. В службе надеются, что сумеют окончить его через 18-24 месяца. Также Абрамов А. заявил: «Росстандарт планирует к концу 2016 года выдвигать вопрос с просьбой о включении методик в ТР Таможенного союза или в правила ЕЭК ООН».

К этим методам служба прибегла из-за предыдущих разборок на тему автомобилей марки Volkswagen работающих на дизеле. Когда служба по охране среды Америки объявило, что производитель производил установку на эти машины ПО, которое давало возможность проходить проверку на предмет количества выбрасываемых вредных веществ. Абрамов говорит: «Я думаю, что правда всегда на стороне потребителя, а наша главная задача – это принуждать производителей быть в ответе за сказанные ими слова».