По данным ГИБДД количество смертей на дорогах уменьшилось

В течение последнего десятилетия отмечается снижение показателя количества граждан, которым причиняется смерть в результате автомобильных аварий. Если в 2009 году данный показатель был на уровне 27,5 тыс. чел., то в 2019 году он составил 16,9 тыс. чел. Наличие положительной динамики было отмечено Александром Горовым, находящимся в должности первого заместителя главы МВД.

По сообщению Михаила Черникова, представляющего Госавтоинспекцию, показатель смертности на дорогах в 2019 году снизился на 7 %. Сегодня ГИБДД проводит активную работу, направленную на борьбу с ДТП, что включает в себя выявление лиц, управляющих автомобилями в нетрезвом виде, контроль за качеством перевозки пассажиров, безопасностью детей на дорогах.

В ГИБДД считают, что имеется потребность в совершенствовании дорожной инфраструктуры. Это позволит обеспечить оказание надлежащей помощи тем лицам, которые пострадали в ДТП. Кроме того, должны быть созданы законодательные условия, при которых наказание будет неотвратимым.

По имеющимся в ГИБДД данным, наибольшее количество дорожных происшествий, при которых происходят случаи смерти, отмечается на дорогах, имеющих федеральное значение. Подавляющее большинство таких ситуаций связано с выездом на встречную полосу, наездом на пешеходов, превышением допустимой скорости.