Первый дорожный переход для животных в РФ

Президентский представитель Сергей Иванов, заведующий делами природопользования, экологии и деятельности, связанной с охраной природы, присутствовал на церемонии открытия первого на российской территории экодука (перехода через дорогу, сделанного специально для животных).

Как заявил Сергей Донской, руководитель Министерства природы РФ, построенный экодук – редчайший в современном мире пример синергии автомобильного транспорта и природы – случая, в котором эти, казалось бы, несовместимые компоненты, не только не мешают друг другу, а органично сливаются и дополняются. По мнению Донского, первый российский экодук – большой шаг на пути сохранения и оздоровления национальной природы.

Первый российский экодук располагается на трассе М3 «Украина». Как сообщают информационные источники, близкие к месту событий, ширина объекта составляет более 50 метров, что позволяет комфортно переходить на другую сторону трассы даже очень большим животным. Для защиты от шума, создающегося автомобилями, движущимися по автотрассе, предусмотрены большие экраны, регулировать ситуацию на экодуке помогают камеры наружного наблюдения.

Напомним, Сергей Иванов приступил к работе в качестве президентского представителя по экологическим проблемам и вопросам природопользования в августе текущего года, до этого Иванов в течение 5 лет трудился руководителем президентской администрации. За период с 2011 по 2016 годы Иванов неоднократно решал различные сложные экологические проблемы, например, именно по его инициативе была реализована программа по сохранению популяции леопардов на Дальнем Востоке страны