Перевозка детей в транспорте будет проводиться по ужесточенным требованиям

Документ, обязывающий водителей экскурсионных автобусов к тому, чтобы находящиеся в них дети были пристегнуты, был подписан Дмитрием Медведевым.

Обновление требований, связанных с перевозкой детей, затронуло экскурсионные автобусы. Законодательный акт, на котором содержится подпись Дмитрия Медведева, начла действовать. Основное требование, содержащееся в документе, связано с необходимостью пристегивания ремнями безопасности детей, осуществляющих поездки на автобусах. Наряду с этим, выполнена актуализация условий по перевозке детей во время экскурсий. Теперь организаторы поездок будут обязаны направлять в адрес ГАИ соответствующие уведомления за 2 дня до фактического выполнения экскурсии. Ранее такая обязанность выполнялась за 24 часа.

Законодатели сократили требования к маршрутным документам. Было принято решение о создании специального приложения, используя которое можно узнать информацию о профессионализме водителя, состоянии автобуса, а также заказать билет.

Вопросы, связанные с безопасностью детей, отправляющихся в экскурсионные поездки, являются для государства приоритетными. Внедрение законодательных новелл в этом направлении будет продолжено. В ближайшее время КоАП РФ будет обновлен, а наказания за нарушение ПДД владельцами авто, в которых находятся дети, ужесточены.

О необходимости реализации такой директивы заявили представители правительственной комиссии по вопросам безопасного передвижения по дорогам. Поставленная задача должна быть выполнена в срок до 31 марта 2020 года.

Ранее проведенные законодательные изменения положительно отразились на показателях совершаемых ДТП, участниками которых являются дети. Однако в текущем году количество ДТП с участием детей возросло на 1,2 %.