Переправить свою машину из Москвы в Питер можно будет с помощью вагона-автовоза

вагон автовозМежду Москвой и Санкт-Петербургом в конце июня 2013 года будет запущен вагон-автомобилевоз. За шесть тысяч рублей можно будет приобрести билет для своей машины. Планируется, что вагон станет частью состава поезда N 030А/029А Москва — Санкт-Петербург. Он без труда будет одновременно принимать от 3 до 5 машин (в зависимости от их габаритов).

С данной инициативой выступила «Федеральная пассажирская компания», которая является структурой РЖД. Представители организации полагают, что эта услуга будет пользоваться большим успехом у бизнесменов.

«По вечерам – особенно это касается конца недели – выехать на машине из столицы в сторону одной из самых загружены трасс (Ленинградки) очень сложно. Всегда есть вероятность попасть в большую пробку», – пояснили представители ФПК на вопрос о причинах запуска новой услуги.

В дальнейшем есть планы сделать такие вагоны частью составов, которые следуют из столицы в Адлер и Астрахань. Также компанией рассматривается вариант для запуска вагона-автомобилевоза из Петербурга в Хельсинки.