Перечень экологических требований к авто, вводимых в Европе

В Европарламенте был поддержан законопроект, за счет реализации которого будут ужесточены требования экологического характера, которые устанавливаются в отношении автотранспорта.

Законопроект предусматривает необходимость сокращения содержания CO2 в выхлопах автотранспорта. Выполнить установленные требования должны будут производители авто течение 12 лет. Количество выбросов к 2030 году должно снизиться на 40 %.

В качестве стимулирующей меры будет оказываться поддержка производителям аккумуляторных батарей и электромобилей. Уже в 2025 году численность такого транспорта должна равняться пятой части от общего числа средств передвижения.

Вместе с ужесточением эконорм возникнет обязанность по обязательному тестированию ТС на предмет количества выбросов, при работе в реальном дорожном режиме. Методика, по которой будет проводиться тестирование, должна быть разработана в течение 4 последующих лет. В качестве основы будет использован метод по определению в выхлопах количества окиси азота.

В качестве наказания, к производителям, не способным к выпуску экологического транспорта, будут применяться штрафные санкции, получателем которых выступит ЕС. Полученные средства будут затрачены на обучение специалистов, которые были сокращены из промышленной сферы, по причине наладки выпуска электромобилей.

Проект был поддержан со стороны большинства депутатов, что свидетельствует о его будущем активном испольнении.