Партия «Справедливая Россия» вновь подготовила проект об отмене транспортного налога

Лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым был поднят вопрос о том, чтобы отменить транспортный налог. По его мнение резкий рост цен на бензин и дизель связан, прежде всего, с этим сбором.

Представители партии в ближайшее время внесут проект с вопросом об отмене транспортного налога. По их мнению, в повышении стоимости топлива виновато правительство, ФАС и профильные министерства, которые не выполняют свою работу на должном уровне. Миронов заявил, что цены увеличиваются, и будут увеличиваться и вторичное внесение законопроекта поможет изменить эту тенденцию.

Подобный законопроект уже был на рассмотрении в Госдуме, но отменить транспортный налог в правительстве не желают. Эсэры – это не единственная партия, которая предлагала ввести в силу такой законопроект. До этого было подготовлено еще 5 таких же предложений.

Из-за того, что цены на горючее в стране повышается, снижается стоимость акцизов. В правительстве есть уверенность, что это позволить остановить рост цен на уровне, который отмечался 30 мая. По отчетам Росстата видно, что бензин подорожал на 13%, если сравнивать с мартом. В это же время в прошлом году цены возросли на 4,9 %. Значение среднероссийских цен в мае, отслеживаемое в течение двух недель составляло 41 и 42 рубля за один литр.