«Палочная» система наказания будет отменена. 6 сентября.

Региональным служащим будет запрещено прогнозировать доход в бюджеты на основании нарушений ПДД. МВД считает, что такой порядок вещей ведет к тому, что вся работа сотрудников полиция сведется к получению нужных показателей, что в целом лишь помешает исполнению ими своих обязанностей.

Совсем скоро в регионах будет запрещено учитывать нарушения правил дорожного движения при прогнозе дохода, который должен поступить в бюджет. Такое заявление прозвучало из уст представителей МВД РФ. Ведомство уже начало процесс поправки закона, говорит «Коммерсантъ».

Сегодняшний порядок, по мнению МВД, ведет к тому, что будут установлены жесткие показатели работы полицейских. А это, в свою очередь, приведет к старой-доброй «палочной» системе. Поэтому данную методику прогноза бюджетных средств МВД считает нецелесообразным. Помимо этого, ведомство напомнило, что на сегодняшний день далеко не все нарушения правил караются финансово. При этом, зачастую штрафы оплачиваются не в полном размере. Водители часто пользуются скидкой 50% при оплате штрафов.