Ожидается очередное подорожание дизельного топлива

Ожидается подорожание дизельного топлива, что стало результатом увеличения стоимости нефти на западных площадках.  Стоимость «черного золота» продолжает расти на мировом рынке. По данным «Известий», цена за баррель нефти достигла 53 доллара, что является максимумом за последние несколько месяцев. Такая ситуация и повлияла на увеличение стоимости нефтепродуктов.

Виктор Костюков говорит, что ввиду увеличения цены на нефть возрастает и стоимость нефтепродуктов на западных рынках. Эти цены проецируются на российский рынок. То есть, западные цены стали причиной возрастания стоимости дизельного топлива, авиакеросина и мазута.

Средняя стоимость сделок с участием нефти и нефтепродуктов в среднем возросли на 300 рублей за тонну. На Московской, Астраханской, Ярославской группе НПЗ эта цена увеличилась примерно на 500-800 рублей. В то же время эксперты утверждают, что если будет наблюдаться динамика цен на нефть на мировом рынке, то стоимость солярки продолжит расти. Планируется увеличение ценовых показателей на 4-5% по сравнению с предыдущим годом. Есть вероятность, что до конца 2016 года розничная цена на топливо также будет увеличена на 2-3%.

В апреле средняя цена солярки составил 35,26 рубля за литр. В тот же период Аи-92 стоил 34,38 рублей, Аи-95 – 37,34. Такое явление стало причиной увеличения ставки акциза в этом году. Первое увеличение случилось в январе 2016 года, а второе – 1 апреля