Ответственность для пьяных водителей ужесточится

Через две недели будет ужесточена ответственность для водителей находящихся в алкогольном опьянении за рулем. Буквально на днях  в Госдуму внесут пакет законодательных изменений, который могут быть рассмотрены на заседании 16 октября. В связи с дискуссиями, в которых приняли участия общественники и представители ГИБДД, состоявшихся на прошлой неделе в парламенте, был составлен пакет поправок, это коснется каждого.

otvetstvennost-dlya-pyanyh-voditeley-uzhestochitsyaДепутаты предложат возобновить минимальную допустимую норму в крови алкоголя 0,2 промилле. Такая мера для решения спорных случаев, когда не употреблявших спиртное водителей задерживают, потому что алкотестер у них показывает минимальное количество промилле.

Злостным нарушителям, тем, кто не первый раз попадался за рулем в нетрезвом виде, грозит арест на один год или же, замена на принудительные работы. Так же возможна конфискация автомобиля, как предлагают многие  депутаты. В случае ДТП, по вине пьяного водителя,  повлекшая смерть человека, ему грозит срок не меньше 13 лет, если же количество пострадавших увеличено от двух и более людей, то будет рассматриваться наказание - 15 лет лишения свободы.

По этому же законопроекту, предлагается установить ответственность за передачу управления транспортного средства лицу, находящемуся в нетрезвом виде, как и вождение в пьяном состоянии грозит лишением прав на два года с конфискацией автомобиля.

Как заявил В. Лысаков, будет так же подниматься минимальная и максимальная планка штрафов. Депутат пояснил, что будет рассматриваться прогрессивная шкала оплаты нарушения правил дорожного движения. Она затронет именно тех водителей, которым регулярно выписываются штрафы. Так же депутат В. Лысаков будет требовать ужесточения наказания выпивших пешеходов провоцирующих своим поведением ДТП.

Кроме этого весь общественный транспорт должен быть оборудован «алкозамками» (прибор, препятствующий заведению транспортного средства, в случае, когда водитель нетрезв). Такое  инновационное средство  обязательно улучшит ситуации на дороге, которые в последнее время только ухудшаются.