Открылось скоростное движение по пяти участкам федеральных трасс

Было открыто скоростное движение по пяти участкам федеральных трасс. Разумеется, предварительно были соблюдены все требуемые меры, чтобы автомобилисты могли передвигаться с допустимой скоростью без каких-либо опасений.

Как отметил руководитель Росавтодора, для увеличения скоростного режима на федеральных трассах Росавтодор должен обязательно проверить, насколько соответствуют параметры требованиям ГОСТа. Насколько ровное покрытие, каков его коэффициент сцепления и все остальное должно целиком соответствовать стандарту. Развивать скорость до 110 км/ч сейчас разрешается на1022-1031 километре трассы М-5 «Урал», а также 1820-1844 километре автодороги. Также присутствует возможность развить такую скорость с 97 по 112 км дороги М-8 «Холмогоры», с 1 по 6 на Р-217 «Кавказ», с 0 по 14 дороги «Обход города Нальчика» и «Обход поселка Иноземцево».

Также отметим, что Росавтодор имеет планы по увеличению допустимой скорости еще на 11 участках. 5 из них на Р-217 «Кавказ», еще два – на М-5 «Урал», два на А-370 «Уссури» и один участок на М-9 «Балтия».

При всем этом развивать такую скорость можно только на трассах определенных категорий, доля протяженности которых от общей длины федеральной сети дорог составляет 8 процентов.