Основные автомобильные новости прошедшей недели

Первая неделя марта было отмечена появлением нового знака, введением дополнительных платных парковок, повышением стоимости эвакуации и появлением новых моделей автомобилей.

Знак фиксации

Появление нового знака "Фотоводеофиксация" произошло 1 марта. Его цель — информирование водителей о ведущемся контроле скорости. Знак позволяет не ставить дополнительные таблички, предупреждающие о камерах в населенных пунктах.

Новинка от Volkswagen

Немецкий производитель автомобилей представит новую модель кроссовера. Цены на Taos пока не известны, но предполагается, что, благодаря компактным размерам, он по популярности опередит Tiguan.

Планируется три комплектации модели, оборудованной двухзонным климат-контролем, современными датчиками, камерами и системами.

Обнародование цен на автоновинки

Стали известны цены на на последние вариации Kia Picanto, Kia Soul, Cerato Edition Plus и другие новинки от корейского автопроизводителя. Они варьируются от 800 тысяч рублей до полутора миллионов.

Российская автомобильная промышленность порадовала новым Lada Largus (700 тыс. рублей). Концерн Mitsubishi представил вариант Pajero Sport за 3 млн рублей.

Неубиваемый Land Cruiser

В рейтинге наиболее "живучих" машин в числе победителей оказался внедорожник от Toyota. Он способен пройти огромные расстояния без серьезных поломок и считается одной из самых надежных машин.

В число победителей вошли также внедорожники от Chevrolet и Ford.

Увеличение числа платных парковок

В столице России с апреля будет увеличено число платных парковочных мест. Платить за стоянку придется не только в центре, но и в отдаленных районах. Также будут увеличены тарифы оплаты, которые могут меняться в зависимости от заполненности парковок.

Повышение стоимости эвакуаторов

В апреле произойдет изменение в тарифах эвакуации. Транспортировка автомобиля станет дороже на 15%. Ранее штрафстоянка обходилась владельцу авто в 5595 рублей, а теперь придется отдать около шести с половиной тысяч.