Определен круг регионов, в которых стоимость бензина является наиболее доступной

Проведены очередные экспертные исследования по вопросу доступности бензина. Специалисты решили дать оценку исходя из того количества топлива АИ-92, которое можно приобрести на сумму среднемесячной зарплаты граждан, проживающих в различных российских регионах. На основании полученных данных были определены те субъекты, на территории которых цены горючего являются более доступными.

Было установлено, что наибольшее количество топлива на получаемые средства могут приобрести жильцы Ямала, а наименьшее – дагестанцы.

Высокая состоятельность была отмечена у граждан, проживающих на Крайнем Севере, в Москве и Санкт-Петербурге. В Ямало-Ненецком округе на средства средней зарплаты может быть приобретено более 2 тыс. литров топлива. На втором месте находится столица, показатель которой находится в пределах 1,7 тыс. литров.

Чукотская, Магаданская, Сахалинская, Мурманская, Московская область, Ханты-Мансийский АО, Камчатка, Петербург, Якутия и Коми продемонстрировали показатель свыше 1 тыс. литров. Около 500 литров могут приобрести жители Северного Кавказа, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Худшие показатели были отмечены в Крыму, Адыгее, Чечне, Алтайском крае, Ивановской и Тамбовской областях.