Новый законопроект Госдумы об отмене налог на транспорт

Стало известно, что Госдума вынесла на обсуждение проект, касающийся отмены транспортного налога. Документ об этом подготовил Вячеслав Тетекин, занимающий пост депутата партии КПРФ. Законопроект сразу же получил отрицательное решение.

Тетекин предложил избавиться от статьи о транспортном налоге, которая располагается в Налоговом кодексе Российской Федерации. Дабы компенсировать финансовые потери, по мнению парламентария, можно ввести акцизы на бензин.

По словам Вячеслава Тетекина, закон о налоге на транспорт совершенно неэффективен. Куда лучше перенять Западный опыт, рационализировав способ сбора финансовых средств. Необходимо включить величину налога в цену на топливо.

Транспортный налог считается достаточно обременительным. Особенно это касается водителей, которые используют подержанные иномарки с достаточно мощными двигателями. Он также значительным образом влияет на жителей Крайнего Севера и близлежащий к нему территорий.  Жители холодных областей используют исключительно автомобили и другие транспортные средства, оснащенные мощным двигателем. Для них – это единственный возможный способ передвижения.

В ответ на это Дмитрий Медведев – премьер-министр Российской Федерации, заявил, что в связи с нынешней нестабильной экономикой отмена налога на транспорт является нецелесообразной. Он также подчеркнул, что в случае принятия законопроекта, страна потеряет свыше 145 миллиардов рублей, из-за чего люди могут оказаться без нормальных дорог.

На сегодняшний день крайне трудно полностью ликвидировать транспортный налог. Такие действия могут облегчить жизнь многим гражданам, однако одновременно с этим ударить по интересам сразу нескольких регионов. Премьер заверяет, что без 145 млрд рублей убытка с стране просто не останется дорог, что куда страшнее.