Новый способ смс-мошенничества, направленный на автолюбителей

Мошенники продолжают придумывать все новые способы выманивания денег у добропорядочных граждан. На днях появилась информация о ложных СМС-сообщениях, которые стали получать москвичи.

Впрочем, данный метод известен уже давно. СМС приходит от якобы близкого Вам человека и содержит просьбу перевести определенную сумму денег на указанный номер мобильного. Схема с предложением отправить сообщение на определенный номер и «выиграть новую компьютерную игру» или «роскошный внедорожник» основана на том же принципе.

Теперь же СМС от мошенников призывают позвонить по определенному номеру. А сделать это нужно потому, что Ваш друг или родственник якобы поцарапал чью-то машину. Как правило, звонить, чтобы «все уладить», нужно на номер сотового оператора из Москвы.

Если Вы «поведетесь» и позвоните, то с Вашего счета снимут приличную сумму. Мошенники используют подмену реального номера с помощью «серой» схемы передачи звонков. Именно поэтому, когда Вы звоните на подмененный номер, выясняется, что за такой звонок списываются большие деньги. Как правило, «скрытым» оказывается зарубежный номер, подразумевающий платный звонок.

Как Вы сами понимаете, правила защита от подобного вида мошенничества очень просты. Не стоит слепо доверять всему тому, что приходит к Вам на телефон. Помните, что в случае реального повреждения чьей-то машины, нет никакой необходимости бежать со всех ног и звонить по указанному номеру. Данный вопрос можно будет уладить в любое время