Новая альтернатива игре Покемон Гоу, придумана ГИБДД

В Министерстве внутренних дел страны были разработаны поправки и изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Эти поправки заключаются в установлении на смартфоны любой модели специальных приложений. Иными словами -  это программное обеспечение, имеющее определенную специализацию. Использовать его можно для выявления и фиксации административных проступков. Это своего рода альтернатива всемирно известной, давно нашумевшей американской игре под названием Покемон Гоу.

Попросту говоря, Министерство предлагает установить на мобильные телефоны специальное приложение, которое позволит снимать видео с выявлением точных координат местонахождения человека и времени. Снимать видео нужно таким образом, что бы в кадре был зафиксирован регистрационный знак автомобиля. При этом он должен хорошо читаться. 

Главная особенность приложений данного рода, которые будут установлены на мобильные телефоны – отсутствие возможность каким-либо способом редактировать отснятый материал. Видео наблюдательных и внимательных граждан будут направлены в Государственную автомобильную инспекцию. И уже на основании изученной информации сотрудники ГИБДД смогут определять и выявлять правонарушение, выписывать соответствующие штрафы лицам, нарушившим закон. Программу на телефон сможет загрузить любой желающий, заранее зарегистрировавшись на сайте государственных услуг. 

Выписываться штрафы будут за определенную категорию нарушений правил дорожного движения. Как указано чиновниками, в этот список будут относиться повышающие аварийную ситуацию правонарушения. Это может быть проезд на красный свет светофора, пересечение двойной сплошной линии на разметке дороги, разворот или поворот в неустановленном месте, игнорирование прав пешеходов.

Изобретенная программа существует лишь теоретически. В дальнейшем ее нужно написать, протестировать и внедрить в жизнь. А на сегодняшний день органами госнадзора от граждан принимаются и регистрируются видеозаписи правонарушений. Но процесс регистрации таких обращений очень емкий и длительный.