Не заплатил штраф? Тогда мы идем к вам! Официальный рейд «Дебитор» от ГИБДД

Совместная работа Службы судебных приставов и инспекции ГИБДД запланирована к проведению во многих регионах страны. Должников определяют с помощью дорожных камер.

«Дебитор» - официальное название, присвоенное рейду, который прошел в мае-июне. Дорожная полиция проверяла водителей авто на наличие просроченных штрафов. Всю интересующую информацию о правилах проведения и итогах мероприятия можно увидеть на сайте Госавтоинспекции.

Уже выложены результаты проверок в Новгороде, Новосибирске и Пензе, а также в Кемеровской и Свердловской области.

Согласно предупреждению от Госавтоинспекции, за проигнорированные штрафы водителям грозит двукратное взыскание от размера задолженности. Другой вариант наказания правонарушителей арест на 15 суток в административном порядке или 50 часов исправительных работ. Ужесточается контроль за неоплачиваемыми штрафами со стороны злостных нарушителей ПДД. Номера авто задолжников вносятся в систему, чтобы их можно было отследить с помощью дорожных камер.

За пятидневный рейд в Нижегородской области 30 нарушителей были привлечены к ответственности согласно статье 20.25 КоАП, а также было собрано более 120 тысяч рублей с должников. Помимо этих мер, должники рискуют попасть под следующие санкции: запрет на заграничный отдых, другими словами – отказ в оформлении визы, арест имущества с целью погашения задолженности.

В зоне риска оказались владельцы авто, у которых имеется от тысячи и больше просроченных штрафов. В черном списке находятся 80 частных лиц и 180 компаний. Число водителей, не оплативших незначительные штрафы в сумме от 100 рублей до 1000, составляет приблизительно 10 тысяч человек. К ним примкнули около 3 тысяч компаний.