Навигатор «Яндекса» приятно удивил своих пользователей новой функцией

Обновленная версия приложения способна делать подсказки касательно выбора нужной полосы движения. Это стало возможным благодаря тому, что команда «Яндекса» провела немало времени за изучением разметки и дорожных знаков на панорамных снимках. Кроме того, велся учет отчетов программы, из которых анализировалась информация о тех сложных участках дорог, где пользователи с наибольшей частотой допускали ошибки и сбивались с намеченного маршрута.

Теперь приложение может в сложной ситуации дать подсказку о том, какую полосу движения выбирать. Ожидается, что это поможет не пропускать повороты и наиболее безопасно сворачивать на многополосных развязках по запланированному маршруту.

Представители компании прокомментировали обновление, уточнили его возможности и принцип действия – как оказалось, пока что подсказки доступны только на основных дорогах в пределах МКАД. Когда владелец транспортного средства будет приближаться к трудным отрезкам трасс, на экране автоматически появятся значки, указывающие нужный ряд. В первый блок сложных участков дорог вошло 2,5 тыс. подобных мест.

Отвечая на вопросы о том, где по наблюдениям «Яндекса» наибольшая концентрация ошибок водителей и сходов с маршрута, представители компании выделили несколько известных столичным автолюбителям участков. Ими ожидаемо стали Таганская площадь, Волоколамское и Ленинградское шоссе. Кроме того, высокий процент ошибок зарегистрирован в точке пересечения Ленинского проспекта с ТТК (Третьим транспортным кольцом). Отметим, что на финальной стадии разработки обновления сотрудники «Яндекса» лично выезжали на проблемные участки с целью корректировки автоматически полученного списка. Это делалось для того, чтобы пользователи получали подсказки только на тех участках, где они реально необходимы.