Нарушения правил стоянки в Московской области будут регистрироваться автоматами «Паркон»

В 2016 году в Московской области установят и запустят в эксплуатацию новые автоматы выявления и регистрации нарушений правил парковки. Курировать программу «Паркон» будет государственная компании «Автодор», созданная в 2013 году для предоставления первой помощи участникам ДТП на платных участках дорог. На платных же дорогах будут работать на данный момент и автоматы «Паркон».

Служба аварийных комиссаров компании «Автодор» призвана, как следует из ее названия, обеспечивать своевременное вмешательство в случае аварий на соответствующих участках дорог Подмосковья. Теперь комиссары «Автодора», после прохождения стажировки при Центре организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД), будут осуществлять и патрулирование на платных дорогах Подмосковья, включая выявление нарушений, в том числе, нарушений правил стоянки. Регистрироваться данные нарушения будут при помощи автомата «Паркон». «Автодор» выделяет одного комиссара на каждые 30 км оплачиваемых участков дороги.

Аварийные комиссары «Автодора» обслуживают все отрезки дорог Подмосковья, на которых введен платный проезд транспортных средств. Они патрулируют свои участки на специально оснащенных автомобилях, что позволяет, в случае дорожно-транспортного происшествия или другой нештатной ситуации на дороге, быстро среагировать, предоставив пострадавшим первую медицинскую помощь – таким навыкам работников данного подразделения специально обучают в ходе подготовительного курса. Действия аварийного комиссара в случае ДТП обычно включают: обозначение места ДТП и сообщение о нем другим водителям посредством информационного табло, передача данных о случившемся в центр управления движением, вызов сотрудников ГИБДД. Кроме того, патрулирующий свой участок комиссар выявляет случаи осуществленной не по правилам парковки и обеспечивает эвакуацию штрафного ТС