Нарушение правил на железной дороге будет приравнено к пьянству за рулем

Белгородская область вынесла на обсуждение предложение о усиление ответственности за нарушение ПДД на ж/д путях и приравнять несоблюдение существующих правил к езде в нетрезвом виде. Данная инициатива является следствием аварии пассажирского поезда 31 июля этого года в области Белгорода.

По предварительным данным, столкновение с автомобилем «КамАЗ» произошло вследствие нарушения водителем грузовика ПДД, он проигнорировал красный светофор. По итогам произошедшего три человека оказались в больнице.

Валерий Сергачёв, первый вице-губернатор области, выступил с инициативой усиления мер системы безопасности. Он считает, что необходимо полностью изменить и отдельные методы, и подход в целом для обеспечения предотвращения подобных ситуаций.

Вице-президент ОАО «РЖД» Александр Целько обрисовал несколько возможных путей обезопашивания пассажирских железнодорожных перевозок. Одна из мер — увеличить строгость наказания автомобилистов за нарушение ПДД на путях. Он также заявил, что необходимо обеспечить места с повышенным риском системами наблюдения, расходы на технику железнодорожная компания обязуется взять на себя.

Вице-губернатор Белгородской области поддержал проект и пообещал выйти в ГосДуму РФ с этой инициативой.