Нарушающие карантин водители будут подвергнуты жестким наказаниям московскими правоохранителями

От мэра Москвы поступило очередное предупреждение о том, что нарушение карантина будет жестко караться. Начиная с 10 апреля, штрафы будут применяться к автомобилистам

Передвижение на личном авто, сопровождающееся нарушением карантина, с 10 апреля признается правонарушением, влекущим за собой жесткий штраф. Поводом к возникновению данного вида санкции послужило большое количество автомобилей, безосновательно передвигающихся по столице во время пандемии. По мнению Сергея Собянина, водители таких автомобилей преднамеренно нарушают карантин.

Штрафы будут применяться только к тем гражданам, которые имеют подтвержденное заболевание COVID-19 или должны находиться на карантине по причине контакта с теми, кто заразился ранее или вернулся с иностранных государств.

Передвижение таких лиц фиксируется с помощью современных технологий, что позволяет применять штрафные санкции к нарушителям бесконтактно.

Размер штрафа, который может быть применен к автомобилисту, равен 5 тыс. руб., при этом автомобиль, в котором передвигался нарушитель, будет направлен на специальную стоянку.