Наказания, назначаемые в отношении нарушителей ПДД, планирует ужесточить Дмитрий Медведев

Действующие на территории России условия национального проекта о безопасности дорог и их качестве, по мнению Д. Медведева, должны стать основой для изменения мер ответственности, в сторону их усугубления.

Усиление наказаний произойдет уже в скором времени. Распоряжение об ускорении работы по принятию законодательных изменений дал премьер-министр. Глава Кабмина считает, что без усовершенствования нормативных актов, невозможна реализация тех задач, которые поставлены перед исполнителями национального проекта.

Усугубление ответственности собственников ТС и лиц, находящихся за рулем авто, будет производиться с акцентом на профилактические меры и предупреждение нарушений в будущем. Реализация проекта предполагает проведение автоматизации служб специального назначения за счет предоставления им передового оборудования и контролирующих средств.

Не была уточнена информация о том, какие именно штрафы будут увеличены. О том, что финансовое выражение мер ответственности повысится, свидетельствует и тот факт, что общая сумма, затраченная на реализацию проекта, будет равна нескольким триллионам рублей.

При обновлении национального проекта было предусмотрено установление нескольких тысяч комплектов, позволяющих осуществлять фото- и видеофиксацию правонарушений. Некоторые положения документа раскрывают процесс организации на тех территориях, где имеются платные трассы, системы, аналогичной «Платону».

Наиболее затратная часть запланированных действий связана с ремонтом дорог регионального и муниципального типа. На выполнение этой работы будет затрачено не менее 3 трлн. руб.