Наказание агрессивных водителей

Постановление правительства о небезопасном управлении автомобилем вступает в легитимную силу с 8.06.2016г., информирует ГИБДД РФ.

Распоряжение было опубликовано в официальном портале правовой данных.

«Изменения в ПДД вступают в силу спустя семь суток после дня официального опубликования распоряжения правительства Рф, т. е. 8.06.2016г.». Так же может вернуться балльный метод штрафования.

Постановлением был изменен пункт 2,7 ПДД, в котором есть дополнение о запрете на небезопасное управление автотранспортным средством, заключающиеся в постоянном совершении одного либо нескольких последующих друг за другом деяний, а именно:

  • несогласие освободить проезжую часть автотранспортному средству, которое имеет преимущество передвижения;
  • перестроение при активном передвижении, когда все без исключения полосы перемещения заняты, кроме случаев поворота влево либо вправо, разворота, остановки либо объезда преграды;
  • нарушение допустимого растояния вплоть до передвигающегося спереди автотранспортного средства;
  • нарушение бокового интервала;
  • внезапное замедление движения, в случае если оно никак не потребуется в целях избежания аварии;
  • препятствование обгону, в случае образования риска гибели либо ранения людей, повреждение автомобиля либо другого материального урона.

На данный момент в интернете на специальном портале размещена библиотека видео материалов, четко разъясняющих автомобилистам процесса, что именно является небезопасным поведением на проезжей части.

В прошлый понедельник Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение правительства об изменениях в ПДД по небезопасному управления автотранспортным средством.